GASTRONOMIA ECUATORIANA

La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales –costasierraoriente y región insular o Galápagos– con costumbres y tradiciones diferentes
Resultado de imagen para gastronomia ecuatoriana

. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales varían en función de estas condiciones naturales. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de América Latina

.Resultado de imagen para platos tipicos del ecuador recetas


COMIDA CRIOLLA
La comida ecuatoriana es también conocida (dentro del país) como “comida criolla” o “comida típica”, y es muy común ver entre sus platos al Churrasco que se sirve con una buena ración de arroz, acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato muy fuerte pues también se acompaña con papas fritas y ensalada de verduras. La influencia española logró que animales como el cuy fueran apartados de la dieta para reemplazarse por la carne de res, o de cerdo.


Platos y bebidas por regiones

Región sierra


Resultado de imagen para platos tipicos de la sierra ecuatoriana yapingachoResultado de imagen para platos tipicos de la sierra ecuatoriana yapingacho

Región amazónica

Resultado de imagen para platos tipicos de la amazonia ecuatoriana seco de guantaResultado de imagen para platos tipicos de la amazonia ecuatoriana seco de guanta

Región costa y Galápagos

Resultado de imagen para platos tipicos de la costa ecuatoriana
  • Chupe
  • Tigrillo
  • Encebollado
  • Bolón de verde
  • Ceviche de camarón
  • Ceviche de concha
  • Ceviche de calamar
  • Ceviche de pescado
  • Ceviche de pulpo
  • Ceviche de ostión
  • Ceviche mixto
  • Arroz con menestra y carne asada
  • Patacón
  • Crema de zapallo
  • Guatitas
  • cazuela de pollo
  • Encocado de camarón
  • Encocado de pescado
  • Cangrejada
  • Caldo de salchicha
  • Menestrón
  • Sancocho
  • Bolón de verde
  • Mani quebrado
  • Sopa de bagre
  • Maduro con queso
  • Hallaca
  • Muchines
  • Chucula
  • RelámpagosSalprieta
  • Corviches
  • Viche
  • Empanadas de verde
  • Torta de maduro
  • Tonga Manabita
  • Arroz marinero
  • Bollo
  • Majado de plátano
  • Aguado de gallina
  • Tapao
  • Caldo de bolas de verde
  • Camotillo
  • Cuajada
  • Sango de camarón
  • Sango de pescado
  • Sango de choclo
  • Seco de Gallina Criolla
  • Seco de chivo
  • Seco de Chancho
  • Seco de Pato
  • Seco de Venado
  • Seco de Guanta
  • Tortilla de verde
  • Chaulafán
  • Langosta
  • Mazamorra




Comentarios